
Prosecco Frizzante DOC Treviso
Dal sapiente incontro delle uve di Arzeri e delle grave del Piave si ottiene questo vino piacevolmente frizzante, di contenuta alcolicità e dal colore paglierino.
Al gusto risulta fruttato di mela ma anche di miele e di fiori di acacia come la siepe che ne delimita il vigneto.
Grazie alla sua versatilità è Adatto a tutte le occasioni, soprattutto come aperitivo, ma accompagna egregiamente tutto il pasto, specialmente se di pesce.
Servire a 8°C.
Scheda Tecnica
| Zona di Produzione: | Vigneti di Negrisia e Campodipietra |
| Raccolta: | Metà settembre |
| Tipo di Allevamento: | Silvoz |
| Terreno: | Sciolto a tratti sabbioso, argilloso |
| Vinificazione: | Le uve raccolte vengono sottoposte a soffice pressatura, il mosto ottenuto separato dalle parti solide viene messo a fermentare in recipienti in acciaio. Conclusa la fermentazione viene travasato e lasciato per un breve periodo nei lieviti. La presa di spuma avviene con il metodo charmat dura circa un mese e poi avviene l’imbottigliamento. |
| Grado: | 11.00% VOL |
| Colore: | Giallo paglierino |
| Profumo: | Fruttato di mela e limone |
| Abbinamenti: | Adatto ad aperitivo, accompagna primi piatti e pietanze a base di pesce in particolare |
| Servizio: | Da servire alla temperatura di 8°C |




