
Prosecco Spumante Extra Dry DOC Treviso
Un vino fresco elegante dove sapidità e acidità sono in perfetto equilibrio. Al gusto si percepiscono note fruttate di mela e limone.
Magnifico come aperitivo ma adatto anche nel fine pasto con dolci secchi o macedonie.
Servire a 8°C.
Scheda Tecnica
| Zona di Produzione: | Vigneti di Negrisia e Campodipietra |
| Raccolta: | Metà settembre |
| Tipo di Allevamento: | Silvoz |
| Terreno: | Sciolto a tratti sabbioso, argilloso |
| Vinificazione: | Le uve raccolte vengono sottoposte a soffice pressatura, il mosto ottenuto separato dalle parti solide viene messo a fermentare in recipienti in acciaio. Conclusa la fermentazione viene travasato e lasciato per un breve periodo nei lieviti. La presa di spuma avviene con il metodo charmat, dura circa 2 mesi, segue quindi l’imbottigliamento |
| Grado: | 11.00% VOL |
| Colore: | Giallo paglierino |
| Profumo: | Fruttato di mela e limone |
| Abbinamenti: | Adatto ad aperitivo e fine pasto con dolci secchi e macedonie |
| Servizio: | Da servire alla temperatura di 8°C |




